Что у нас с державою?

Валерий Косов
  *   *   *   *   *   *   *   *   *
    Что у нас с державою?
Кто мне даст ответ:
Наше дело правое,
А, быть может, нет?

    Царь поверил Думе,
Бросив в пропасть нас.
И о чём он думал
В свой последний час?

    Белые и красные...
Крови яркий след
В эти дни ужасные
окаянных лет.

    Жизнь вращает лопасти,
На воде круги.
Мы у края пропасти,
А кругом враги.

    Матушка Россия!
Лез к нам враг не раз,
Чтоб её осилить
В самый трудный час.

    Бродит призрак счастья...
Кончен передел.
Нам ли служат власти
В суете всех дел?

    Это что такое?
Не понятно мне:
Словно мы изгои,
В собственной стране.

======================
10 - 11 августа 2017 года