А мне бы жизнь прожить иную...

Олег Кирюшин
***
А мне бы жизнь прожить  иную,
В душе спокойствие храня...
Но вот куда девать пивную,
Что  в люди вывела меня?

В своём неистовом порыве,
В тот день вовсю метель мела,
Когда меня сюда, впервые,
За ручку, мама привела.

Я слышал чей-то пьяный шёпот.
И вдруг я понял, что искал,
Когда впервые  слово "жопа",
На барной стойке написал.

Я видел жизнь, увы, с  натуры.
Я на ромашках не гадал,
Когда, отведав аппретуры,
Мой дед, под стулом, дуба дал.

Давно родня моя - в могиле,
А вот пивной и горя нет.
Свои наращивая силы,
Пивная шлёт всем вам привет!