Не смолкают звуки мостовой...

Наталья Цохонис
Не смолкают звуки мостовой...
Вот уже и вечер на исходе...
я иду неторопясь домой,
Осознав, что снова ночь приходит...

Фанари активно свет зажгли...
словно светлячки, мигают мило...
В лицах мало радости, любви...
дня активность, всех опустошила...

И несется резвое такси,
Шинами асфальт цепляя звуком...
В километрах меряя пути...
тишина для городов, как мука...

Там ее не сыщешь по ночам,
Город лишь умеет оживляться...
словно птиц неугомонный гам...
Как в скворешник прыгаешь проспаться.

Слышу я шуршание шагов...
и речей зашкаленых проблемы...
Вот и подошло дыханье  снов...
форточки...засовы...шторы...нервы...