Август. Спас...

Валентин Киреев 2
Август. Спас. В потоках света
К осени подходит лето,
Не спеша идёт, пешком,
Только каждый шаг длиннее...

Вот уж солнце меньше греет,
А над скошенным лужком
Синь небесная темнеет,
День короче, ночь темнее...

В поле вместо ржи – стерня,
Грусть на сердце у меня –
Скоро осень... сырость, слякоть,
Будет дождик горько плакать...

А пока, в потоках света
К осени подходит лето...