Грехопадение

Валентина Штиль-Белова
Змей-искуситель яблоко сорвал
И деве Еве надкусить его подал.
А Ева поделив всЁ пополам:
- Съешь хоть частичку то Адам

Адам попробовал чуть-чуть
И сразу же увидел грусть
В глазах девицы молодой,
Взяв за руку, сказал: "Пойдем со мной!"

Случилось так грехопаденье,
То было яблока творенье.
Господь за то изгнал из рая,
Они ж на землю шли, играя.

Но всё же яблочки с собой,
Змей отдал Еве молодой.
Они живут теперь как мы,
Той Девой были рождены.

Но семечки от яблок тех,
Имеют на земле большой успех.
Они растут по всей земле,
Их обожают люди все.

И чтобы этот плод был свят,
Во Храм его несут, светят.
А освятив его едят
И значит больше не грешат.