Ноябрь

Виктория-Ника Попова
Наступает ноябрь, мой милый.
Заматывай шарф плотнее.
Грей пальцы продрогшие никотином.
Пей чай с каркаде погорячее.

В маленькой кухоньке прячься от холода,
Согревай свои мысли чем-то приятным.
Мы застряли в плену этого города
И вырвемся скоро навряд ли.

Простуду лечи на ранней стадии,
Не мочи под дождями ботинки.
От тишины устав, включай радио,
С помехами, как на старой пластинке.

Будь весел, мой мальчик, и пусть
Осень саднит меж ребрами,
И такая порой одолеет грусть,
Что выть тянет звуками дробными,

И на стену лезть. Мой мальчик, сильней будь!
Это лишь приходящий синдром.
Ноябрь потрётся о твою грудь
И уснет на коленях котом.

Меня же не пощадит и прошьёт,
И вывернет, словно мешок.
Опустошит и уж точно прибьет
У самых
твоих
ног...