Сон

Татьяна Клев
Свет хрупок. Звук - лишь эхо Слова, -
в повторе каждом - искаженье.
Тьма растекается багрово,
и света отраженье
глядит из тьмы печальным оком.
Но сердце глухо к тайным знакам,  -
спит сном беспечным и глубоким
в спирали Зодиака.
Над бездной звезды расцветают.
Свет лунный - скуден и недвижен.
Минуты тают, тают, тают...
А вечность - ближе...

Глаза, распахнутые к небу,
в даль бесконечную смотрели...
Душе животной на потребу -
лишь станцы Рафаэля...