Как приятно пить пиво в жару...

Олег Кирюшин
***
Как приятно пить пиво в жару.
Тело млеет в объятиях лени.
Только я увидал по утру:
Мёрзнут, в тундре Чукотской, олени.

Неужели я предал кого,
Убежав, на минуту, от века?
Я навесил немало рогов,
Мне, грядущее бремя ответа,

Выставляет счета на бегу
От забытых до срока сомнений.
…Лишь остались рога на снегу,
Да следы…от Чукотских оленей.