Первая любовь

Наталья Конычева Ерошина
               
                Н.К.

Ночь февральская, стылая, давняя
Нас с тобою поврозь развела,
Обманула сердца и обидой
Все дороги – пути замела.

Навожденьем той ночи прощальной
Стал один нескончаемый сон,
Еженощным и сладким мученьем
Много лет продолжается он -
Рядом будто ты где – то, я знаю,
И как прежде ты любишь меня…
Но тебя не коснуться рукою,
Твоего я не вижу лица…

Без тебя свою жизнь прожила я,
Без тебя в ней любили меня.
Я любила, тебя забывая,
Как и ты забывал про меня.

Почему же, и в горе, и в радости,
Мы, печально щемящей душой,
В юность нашу, беспечно счастливую,
Возвращаемся вновь, вдруг утратив покой..

И давно позабыв все обиды,
Разделённые тысячью вёрст,
В мыслях вновь мы идем на свиданье
Возле выросших наших берёз…

Чувство первой любви, как святыню,
Пронесли мы по жизни с тобой –
Мы не вместе, но целую жизнь
Я с тобою, ты – рядом со мной.



20.12.2002.