догорай

Черное Перо
Ничего не меняется, и вдруг мне все так же серо,
Как и вчера, как и день назад, как всегда на дне.
Что-то сломалось внутри, и обуглилось чёрным мелом
На концах проводов, стало суше дышать и как будто стучит ровней.
 
Захотелось вдруг, чтоб мне стало как раньше пусто.
Настоящая пустота без людей, без любви, без снов,
Чтобы шестерни замерли, не ломая своим ржавым хрустом
Безмятежный покой моих невидимых,
идущих назад часов.

Пусть тебе никакого дела не будет вовсе
До моих чередою текущих мыслей, событий, дней.
Все равно так и есть, скоро год отсчитает осень,
И усталая грусть как туман постепенно возьмет над надеждой верх.

Невозможно привыкнуть к кубикам льда в кроссовках,
К снегу, не тающему в ладонях, к тишине там, где мне так нужны слова.
Я оставлю тебя и миллиарды попыток, в разной степени робких,
Растопить это все и почувствовать, что я для тебя - жива.

Вот я еду к тебе, чтобы там мне от счастья жарко,
А потом в слезах снова в поезд, рассудок теряя в тоске и дорожной хмари.
Улыбаться, и тонны стихов писать - все насмарку.
Пока что-то искрит в груди, валит чёрный дым и воняет гарью.

Да гори же уже! Догори и замри навеки без света в окнах,
Как разрушенный ветром дом на обрыве, устало и слепо в закат глядящий,
Засыпающий в третьем часу под солёный пенный у подножья рокот,
Перепутавший правду с вымыслом, и выдуманное будущее с настоящим.

На рассвете последний камень вдруг вздрогнет и устремится вниз,
Так долго корни его души в своих руках из последних сил державший,
Звук его смерти лишь вспугнёт стаю алых от солнца птиц,
Станет так тихо, что можно услышать, как воздух, от пыли свободный, становится слаще...