Летний дождь

Галина Гейко
Цикл ранних стихов 

Мы бежали от дождя,
оббегая лужи:
Скрыться от него  - нельзя,
да и дождь нам нужен!


И решили не спешить -
шли прямой дорогой.
Нас теперь – не обсушить,
лишь "отжать" немного!

Летом – грянул дождь и раз –
водопад пролился!
Позабавился и – РАЗ! -
Дождик прекратился:

Солнце светит! Радуга!!!
Было же – ненастье?
Лето – это фабрика –
Фейерверков счастья!!!