Что угодно для души

Руслан Цвиткис
Полюби меня, девица!
Хоть уже не молод я —
Будешь ахать и дивиться,
Как туга мошна моя!
 
Что тебе угодно? Злата?
Серебра? Бери — не жаль!
Будет в тереме палата;
Кашемировая шаль.
 
Горсть каменьев самоцветных?
Пять горстей даю — возьми!
Вся в сокровищах несметных
Ты пройдёшь перед людьми.
 
Знай: не дам тебе покоя,
Коль моей не будешь ты...
Это что ещё такое?!
От кого берёшь цветы?!
 
Всех даров неужто мало?
Я добавлю — вот мешки...
Ты кого заобнимала
За простые васильки?!
 
Тьфу! Цветочки полевые!
Им цена-то — грош всего..."
А в ответ: "Они — живые,
А богатство-то — мертво!"

4...5.08.2017