Блокадное детство

Алксандр Миронов
Мы своё детства потеряли,
В аду безжалостной войны,
И лютый голод испытали
С великой болью всей страны.

Мы были малыми птенцами,
Когда блокадное кольцо,
Сжималось нашими врагами
И смерть смотрела нам в лицо.

Её суровое дыханье,
Пугало наших матерей,
Терпя потери и страданья,
Они молились за детей.

А к нам стервятники летали
В своей утробе неся смерть,
Они настойчиво хотели
Наш Ленинград с земли стереть.

Таким сложилось наше детство
И не забыть нам никогда,
Со смертью жуткое соседство,
И вместо хлеба – лебеда.