Читаем классиков...

Лев Докторов
Не хочется читать стихи,
Без света и без мысли:
И чужеродны и плохи-
Тоска, и нету жизни.

Они, как старый барабан,
Гремящий по округе.
Вина прокисшего стакан,-
Не угощу им друга.

Читаем классиков легко,
Душой созвучны к строкам,
Всегда их чувствуем тепло,
Причастны к их истокам.

В них столько света и добра
Необъяснимой силы.
Готов читать их до утра,
Стихи для сердца милы.

Ведь Пушкин, Лермонтов и Фет-
Поэзии дыханье.
Они - негаснущий рассвет,
России достоянье!