Кроме шуток

Пётр Мирецкий
…поднаторевши в интернет-лицее
старичина, по возрасту седой,
турусы разводил, рацеи
во здравие… за упокой…
хулил и хаял Украину,
бушуя как «Девятый вал»,
если хвалил - наполовину,
но в скайпе часто рассуждал:

люди всегда не любили людей
в скопищах, в очередях,
тех не любили, кто всех был умней,
тех, кто всегда в дураках…
вверх поднимаясь лифтом служебным,
чхали на тех, кто служил ямщиком,
а тот, подъяремный, плевал откровенно
на тех, кто поднялся пешком…

семьдесят лет в Союзе шутили,
друг, мол, товарищ и брат…
нас так учили, мы так учили
афганской войны солдат…
сейчас кроме шуток – контракт и за деньги
и человек как волк:
низкая планка, приподнятый рейтинг,
непопулярный блог…