Человек из ниоткуда

Анатолий Горовой
Проходя сквозь города
И не веря больше в чудо,
Человек из ниоткуда
Направлялся в никуда.

Перелистывая дни,
Чередуя их с ночами,
Оставлял он за плечами
Календарные огни.

Не храня в душе тревог,
Не имея в жизни цели,
Он застрял на карусели
Перепутанных дорог.

Много раз меняя путь,
Забредал он в лес дремучий,
Где таинственный попутчик
С ним садился отдохнуть.

И всплывали у людей
Прошлой жизни отголоски,
А потом на перекрёстке
Каждый шёл тропой своей...

Человек блуждал один
В колее своей Вселенной,
Удаляясь постепенно
В край серебряных седин.

Не удерживал его
Долг, обещанный когда-то,
Уходил он без возврата,
Отрекаясь от всего.