На присуху

Алексей Харчевников
 Про веник притча хороша,
 Её всяк школьник знает.
 Но лишь с его прутом душа
 Сей заговор желает.

 Клался прут тот под порог
 Перед тем, кто мил.
 Он об этом знать не мог
 И в избу входил.

 Этот прут уже потом-
 В баню на полог.
 Где сушился год при том,
 Как коренья впрок.

 Да девица на мирском
 Шопотом молила.
 Чтоб милёночку теплом
 Сердце иссущило.

 И случалось помогал,
 Той молившей прут.
 Я от бабушки слыхал,
 А в любви не врут.