***

Юлия Флейта
***

Хвойные долины. Красные поляны.
Зерновое поле тонет в облаках;
Мы идём по лесу. Мы с тобой упрямы,
Луч речного солнца пляшет на руках.

На ромашках - звёзды, а в карманах - лето,
Гречневая поросль в наших волосах,
Виден край дороги, там немного света,
Чувствуется эхо в громких голосах.

А в долинах небо, словно хитрый мельник,
Растирает жёрнов (скоро дождь пойдёт).
Духи леса скачут, прячутся за ельник,
Гладят свои ноги жёлтые, как мёд.

В этих хвойных лужах тайные мотивы,
Тайные позывы. Зыбкая молва.
Духи леса скачут на кобылах сивых,
А кобылам этим не нужны слова.