Включите хорошую погоду!

Лариса Сергеева 5
Затяжной и моросящий,
мелкий, нудный, обложной
дождичек, под дождь косящий,
зарядил на выходной.

Не сказать, что непогода,
и что вёдро — не сказать...
Ждали лета мы полгода,
а его и не видать!
Не видать не только лета,
удивляюсь я сама:
в прошлом веке скрылась где-то
наша зимушка-зима!

Это разве же морозы —
от нуля до "минус три" ?!!
Вирус, кашель, сопли-слёзы,
ОэРЗе да ОэРВИ...

Просит град, канючит хутор,
у станичников — минор:
— Гидромет, включи компьютер,
погадай на монитор!

Ну к чему Бюро Погоды
и его учёных рать,
коль хорошую погоду
не упросишь предсказать!