Жизнь в полоску

Габерстро Андрей
Говорят,  что  наша  жизнь  в  полоску.
Сравнивают с зеброй каждый раз.
Надо бы добавить в будни лоску
И  чудесной  радуги  раскрас.

Полосы  её  приносят  радость,
Пусть  и  жизнь  меняет  так  цвета.
Чтоб  душа  не  ведала  усталость,
Черноту  заменит  красота.

ЧЕЛОВЕК,  ведь не пустое  место –
Многое  зависит  и  от  нас.
Надо жить – да  так,  чтоб  было  тесно
Нам  с  хандрой  в  нежданно трудный час.

И тогда  забудем  мы  про  “зебру”,
Больше  станет  добрых,  ясных  дней.
И  навстречу  солнечному  ветру*
Запоёт,  как  в  сказке,  соловей.

                11.08.2017г.
*Солнечный ветер — поток ионизированных частиц, истекающий из солнечной короны.
 Множество природных явлений на земле связано с солнечным ветром, в том числе такие явления космической погоды, как магнитные бури и полярные сияния, а также самочувствие людей, птиц и животных. Вот и у меня «соловей запоёт».