Диалог со временем

Мария Козимирова 2
-Ну, куда ты побежала?
Воротись скорей назад!
-По весне, за ветром шалым!
-Так ведь скоро листопад…
На висках седые прядки,
В руки тросточку взяла.
 -Не волнуйся, всё в порядке,
 Все не сделаны дела.
 
Песни все не перепеты,
Не написаны стихи.
Не исполнены заветы,
Пропадают женихи…
-Насмешила с женихами,
Чай не девушка резва.
На совет не сходишь к маме,
С сединою голова…


-Голова-то с сединою,
Сердце пламенем горит.
И люблю ещё, не скрою!
Стыд? Он правду говорит. 
-Стыд-не дым! Глаза не выест!
Пути застить погоди.
Мне одна осталась милость.
Мне Господь сказал «Иди»!
2017 г. июль.