Женщине, похожей на лето

Юрий Асмолов
Признаюсь Вам  –
Стихотворение это
Мне подсказали
Ночь и шум листвы:
На лето,
На улыбчивое лето
Похожи,
Всё сильней похожи Вы.

Ах, лето! Лето!
Пусть мне не семнадцать,
Пусть волос мой давдым-давно,
Как дым,
Но с летом
Так же радостно встречаться
И так же грустно
Расставаться с ним...

Вновь – звездопад!
За пять минут
Штук тридцать
Упало звёзд!
И с каждой той звездой
Я вам желал:
Пусть Ваше лето длится –
И осенью пусть длится,
И зимой!