Уходит лето...

Виктор Бобарико
Уходит лето...ах, как жаль!
Пускай жара была и грады,
Но осень вслед - это печаль,
Дожди и тёплые наряды!

Мы не разрежем в ноябре
Бока трескучие арбузов!
Пёс заскучает в конуре -
Забрала школа карапузов!

Сорвём последний виноград,
Листву сметём и бросим в пламя!
Весне и лету каждый рад,
А осенью о них лишь память...
 
Зима навалится потом,
Убьёт морозами былое,
Засыплет старое снежком...
Весна родит всё молодое!

Уходит лето...ах, как жаль!
Ничто, увы, невозвратимо!
Прощаю осень за печаль,
Судьба моя неповторима!