Чаша бед не зря испита - Август 2017 г

Владимир Шугля
Помню: косит меня горе,
Белый свет не мил,
И блестит слеза во взоре,
В сердце нету сил.

Душу непокой тревожит
Болью…
           Глубоко…
Я плачу за дни, что прожил
Просто и легко.

Да, была душа бескрыла,
Свет – ночи темней…
Будто не со мною было
Зло тех трудных дней.

…Не напрасны, не забыты
Этих дней труды!
Чаша бед не зря испита,
Жизнь, как пыль, дождем прибита –
Жизнь дают дожди.