Актриса

Татьяна Маркова 16
Опять с подмостков театральных
Ты смотришь прямо в глубь души.
Пусть для кого-то нереально
Чужую жизнь миражом шить.
Из зала зритель жадно смотрит,
Он ждет сюжет грустной лести.
И с благородством к ним выходит,
Актриса в маске чей-то чести.
Она свой облик не покажет
Пока стоит к тебе лицом.
Она играет персонажа
В сюжете с пагубным концом.
Но может, сидя у экрана
Ты заглянешь в ее глаза.
Рассмотришь в них немую драму
И не забудешь никогда.
Быть может это чья-то роль?
Опять ты рушишь жизни смысл?
Но это жизнь её и боль.
Она же в маске лишь актриса.