На Кадыкчане..

Юрий Бишаров -Ирбис 2
           ***

На Кадыкчане... .
Там брусника,
Как рябина
Да.... там вода холодная ....
И лёд .
Там комары....
И снежные долины..
Там водка даже
С салом "не берет".

На Кадыкчане берет в дрожь
От слова Осень
И там холодная ,суровая зима
Тебе помогут ,
Если помощь просишь...
Душа порой летит туда сама

На Кадыкчане. .
Там багровые рассветы..
Жара ...
Иль,беспросветные дожди....
Я вспоминаю детство...
Где ты,где ты ?
А там по трассе
Лишь туманы впереди.

Ирбис.