Вечереет

Елена Бойкова 5
Вечереет, как летом тепло.
Май пришел, утвердился надолго.
Эта свежесть весны за стеклом
Манит сердце прекрасным восторгом.

И угасло светило. Темно.
Время свет зажигать или свечи.
Муха бьется за сонным стеклом.
Наступил тихий сумрачный вечер.

Впереди будет длинная ночь.
Ночью спать и не помнить усталость.
Забежать наперед в свою жизнь.
Поменять в ней всего одну малость:

Не хотеть, не печалить, но быть.
Не искать ни причин, ни условий.
Просто быть, как весною тепло,
Избегая любых предисловий.

Воспевать наяву красоту.
Иногда растревожить пустое.
Жизнь прожить, как и я проживу,
Сложное разгадав, как простое.