Звонок пробежал по портьере

Андрей Николаевич Степанов
Звонок пробежал по портьере,
Ударился эхом в стекло.
Откликнулись старые двери,
Короткий возник монолог.
.
Диван беспокойный, скрипучий,
Следил, как откинутый плед,
Бесформенной, тёмною тучей,
Укрыл пару стёртых штиблет.
.
Ворвался космический воздух,
В раскрытую прорубь окна.
Твой голос и нежный, и слёзный,
Шепнул: "Приезжай, я одна".