Когда

Андрей Николаевич Степанов
Когда в зелёных тапках придёт подруга-лето,
Разбрасывая розы под трели соловья.
Я соберу в охапку июльские букеты.
И улечу в тот город, где ждёт любовь моя.
 
Когда с уставших веток сбегут в корзину груши,
И яблоки наполнят мой старенький рюкзак.
Я заберусь на крышу и долго буду слушать,
Как голуби воркуют и хвалят свой чердак.
 
Когда зима закружит весёлый, снежный танец,
И музыкой холодной укроет гладь реки.
Я подарю вам песню, пусть вам теплее станет ,
Пусть будут в этой песне ромашки, васильки.
 
Когда бродяга ветер обнимет нежно плечи,
Разложит в небе звёзды, прогонит тишину.
Я запахнувши куртку, промолвлю: «Время лечит».
И улыбнувшись ветру, пойду встречать весну.