Любовь уходит..

Галина Антонова 4
     **
Любовь уходит босиком
Растерянная и слепая.
И в травы падает ничком,
В осоке медленно сгорая.

В озёрах мирно спит вода,
Неведома ей страсть земная.
Лишь отраженье иногда
Лицом зеркальным принимая.

А ночь роскошной чернотой
Висит в серебряной оправе,
Чуть смущена той суетой,-
Любовью страстной и бесправной

Руками мокрыми обвив
Куст растревоженной осоки,
Душа израненной любви
И с ликом грустным синеоким.

    11.08.2017.