Парус

Ирина Ширшева
Если жизнью своей
Ты доволен вполне,
Если дел и забот
У тебя не осталось,
Сядь в челнок и доверься
Упрямой волне,
А из куртки простой
Сшей брезентовый парус.

Ты услышишь, как море
Поёт за кормой,
Как от ветра вздыхают
Уставшие снасти.
Под крылатых штормов
Угрожающий вой
Ты отыщешь нелёгкое
Новое счастье.

А когда ты однажды
Вернёшься домой,
В холостяцкий уют,
Равнодушный и серый,
Будет сниться холодной
Безбрежной зимой
То поющее море
С корабликом белым.