31. miniatura -середина жизни-

Серёжа Архангельский
твёрдая форма -миниатюра-

-ЗЛОВЕЩЕЕ В ТУМАНЕ-

сливаются море и небо,
гигантский столб меняет очертания,
дьявол в колеснице...

-БЕЛЫЙ НАЛИВ-

с хрустом,
одно за другим
 с дерева...урчит!

-И ЗАЧЕМ ?-

бреду с суммой,
собираю листья смородины,
крапива жжёт!

-ПОЛДЕНЬ-

середина лета,
середина арбуза-
середина жизни...

-РОЗОВЫЕ -

дрожащий куст,
ярко - красные ягоды
 медленно в рот...
поблекла грядка!

     -SMSKA-

живу у моря,
просыпаюсь с солнцем,
не взрослею,
слушаю шёпот волн,
молчание пескa...

     -ПОЛУЧИЛОСЬ-

босиком по траве,
до зари ищу приключений-
нашёл!аптечки нет...

     -КАЗУС-

море,лодка...
вёсла бросил,снимаю берег,
отличные виды,
свалился в воду!
    
-ВОЛНУЮЩЕЕ-

сквозь платье,
просвечивает загар
 и всё остальное...

-С ЧЕГО БЫ ?-

в овраге куст,
иссиня-чёрные ягоды-
у тебя тоже!

-КУПАЛЬСКОЙ НОЧЬЮ-

ночью голый,
крадусь по берегу,
ищу папортник!
в озере отблески зари-
пора к психиатру...

-БУДЬ РЯДОМ-

реакций нет,
больной в коме,
верю - слышит...

-ВЕРНОСТЬ-

поздняя осень,
на озере пусто,
силуэт лебедя...

-НЕ ЛЮБОВЬ-

остывший камин 
красноречивее слов,
ну и дура! ...

-МАГИЯ-

губы к губам
 прикоснулись, раскрылись,
остальное в тумане...

-АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ

 хрупкая тень
 промелькнула,
мама приснилась...

-СВИДАНИЕ-

измята постель,
запах липы цветущей,
молекулы счастья...

-ФОТО-

нимфа
 в брызгах прибоя,
рядом на камне...

-ИЗМЕНА-

укол розы,
шипов обнажённых,
капелька крови...


-МЫСЛИ ВСЛУХ-

рисует дождь со льдом
 в стекле замёрзшем лобовом,
замысловатые узоры...
рискуем жизнью за рулём
 ругаемся и спорим...

-ВЕЧНОЕ-

приходит время
сердцем понимаешь,
что жена-
дорогая и единственная,
дети и внуки
бесконечное будущее!

-МАНГАЛ-

зелёная птичка
 упала в жерло вулкана,
гриль...

-МОРСКОЙ ДЬЯВОЛ-

анапа - пляж...
сначала мелко и песочек,
потом течения, воронки
 в глубинах тайна...

  -НАЧАЛО КОНЦА-

гул идёт, девятый вал
 накрыл взбесившись, город!
животные и люди,
машины, мебель, вещи, крыши
 в одном потоке...

-ГОРЬКИЙ ОПЫТ-

обложили город
 тучи серым панцирем.
одни готовят лодки, вёсла,
другие дирижабли,
а третьи - снотворное таблеток сорок...

-ПОГОДА-

гонконг,
тайфун "висенте"-
сотни раненых,
фактор выживания
людей и государств...

-ФИГОРО ТАМ-

пыльная буря
 бурым медведем
 на штат аризона,
грАды и грОзы...
 

-ВЫЛЕЗАЙ ПРИЕХАЛИ-

утопил ниву,
вытащил  трактором,
делов - то!

-УЛОВ БЕЗ РЫБАКА-

льдину унесло
 вместе с лошадью, телегой
и свежей  рыбой...