кубок

Павел Уваров
как в круговороте мыслей и слов
не потерять свой рассудок?
меня тошнит от букв,
ещё больше от цифр
призом за одиночество будет кубок,
вместивший в себя все самые холодные зимы

литература для стриптизёрш
смысла здесь нет
я буду биться головой о пол
до появления истины
я ненавижу все свои откровения
и отсутствие тебя рядом
превратит меня в дохлую рыбу,
просящуюся в кастрюлю,
лишённую права другого выбора

не обессудь, но
ты не поймёшь суть
я в принципе тоже
тебе сотрут память,
и всё начнётся по-новому
это мир придуман не нами
когда-нибудь всё забудется
и переменится, печаль
уничтожится, от нас
ничего не останется
тебе ведь не больно
прекращай дурачиться

ты посажен в тюрьму, в своей голове
внешний мир перестал у тебя
вызывать какие-либо эмоции
есть только лишь раздражение

ты вечно у себя на уме
ты не можешь расслабиться
ты чувствуешь себя крайне паршиво
как на физическом уровне, так и на душевном

чувство того, что тебя кто-то любит
пока ты пьян, нужно наслаждаться моментом
я бесконечно рад, когда меня понимают
я поливаю своё солнце горчицей и острыми специями
и я знаю, что вы хотели бы сказать
мои слова – это чушь, несусветная.