Золотая роза

Олег Макоша
Кончался день – как капитал,
Стихи переходили в прозу,
Я на крыльце сидел, читал,
Мусолил – «Золотую розу».

Напротив дом зажег огни,
Как уплывающий корабль,
Мы с ним на пристани одни,
Идем из января в декабрь.

Идем, конечно же, идем,
Имея вид совсем неброский,
Прижав чуть согнутым локтем
К себе обложку – Паустовский

К. Г. на ней изображен,
Названье – «Золотая роза»,
И я опять сражен, спасен,
Как будто вышел из наркоза.