Грустим с луной

Елена Козырь
Луна! Ты в странном ореоле
Сияешь пред моим окном.
Жемчужина на звёздном поле,
Собою озаряешь небосклон.

Ты не смотри сюда так зорко,
Меня пугая ярким светом.
И, как всегда, мне одиноко,
И жду прохлады я у лета.

Ах! Ты не в радость мне сегодня
И в тишине одна грущу я.
Но раз мы рядом ночь проводим,
Давай уж вместе погорюем.

11.08.17