Но выпиты бокалы, и пусты бутылки... Чарида

Михаил Гуськов
За стенами какой-то Маг даёт приказ,
Дома переставляя, улицами крутит.
У нас все под контролем, но на этот раз
Не утихает боль и новых встреч не будет.

В моих глазах картинка: за руку беру,
На остановку проводив, шепчу: "До встречи!"
Но тайный Маг уже мне спутал всю игру,
И, значит, это наш с тобой последний вечер.

Какая горечь, я смириться не готов,
И, помня о тебе, с другой уже не вспыхну...
Прости, любимая, мне неуклюжесть слов,
Но в поисках тебя вовек я не затихну.

Накатывается на нас девятый вал...
Судьба грозит стереть все даты, сроки, числа,
И возникает вдруг во времени провал:
Пора допить вино - на большее нет смысла!

Как хорошо вдвоём в постели нам лежать,
Придвинув стол ночной, со шпротою на вилке...
Ещё хотим с тобой мы жадно продолжать,
Но выпиты бокалы и пусты бутылки.

20170810