Никто

Карина Мингалёва
Он слышал шепот древних лесов,
Видел тропы, что люд не знал.
Он понимал даже крики сов,
И покой их оберегал.

А небо звало постоянно в путь -
Надышаться бы солнцем впрок.
Каждый лес шептал: "Не забудь,
И вернись в назначенный срок".

Стрелы, лук за спиной и свобода -
Для людей он всегда чужой.
Почему же сердцу так больно?
Где найти этот чертов покой?

Как стереть эти тропы древних
Из глаз и своей головы?
Даже дикие, дикие звери
Понимают его голос мольбы.

У него ничего не осталось,
Кроме неба, лесов и равнин.
А было ли что-то хоть малость?
Или он был всегда один...

Стрелы, лук за спиной и свобода -
Для зверей он тоже чужой.
Он понял почему сердцу больно,
Но он не нашел покой.

Автор: Карина Мингалёва