Это было до...

Украденные Мысли
Наверно, где-то я недоглядела,
А, может, шла на поводу у знаков...
Судьба на белом рисовала белым,
И позабыла я о чувстве страха.

Ты был угрюм... Скорее - неотёсан...
Рубил словами беспощадно хлёстко...
С тобою жизнь - казалось - будет осень,
И разошлись пути на перекрёстке.

Дороги, заметённые годами,
Знавали ливни, прятались в метели...
А я одна... Я! Автор этой драмы!
Любовь и жизнь - две ровных параллели...

И заскребёт в душе, что песня спета,
И стук от слёз, как от сухих горошин...
Я помню, как не приняла букета,
И ты ушёл, меня оставив с прошлым.