Ода солнцу

Шалимова Анжелика Владимировна
Знойные кудри рыжего солнца
За облака зацепились под вечер,
Лестница в небо видна из оконца,
Там по ночам зажигаются свечи.

Впрочем, они догорают под утро,
Свет подарив августовским зарницам,
Вновь, заслоняя восток в перламутре,
Мчит Фаэтон в золотой колеснице.

Приподнимая тяжелые веки,
Небо свой вечный обряд совершило,
И просыпаются горы и реки,
Море и лес, прославляя светило.