Беззубый мир

Сеня Ксенькина
Беззубый мир шифрами недожеванными
Плюется в меня и тычет в слепые мои глаза.
Безногий я на руках прошел мимо них,
Прошел, заткнув уши и даже не обернувшись назад.
Я спотыкался о каждое черное облако,
Прилипшее к пальцам жвачкой с чужих подошв,
Лекарства жадно глотал, и мне были по боку
Эффекты побочные, но я в них застрял, как нож
Застревает, швырнутый рукой неопытной
С размаха дурного, случайно вонзаясь в плоть
Древесины сухой, и шатается в разные стороны,
Пытаясь найти равновесие и вены-волокна вспороть.
Пунктиром морзянки мне цифры ползут в уши и
Скачут по занятым полкам в моей башке,
А я ей трясу, как больной, я их не слушаю,
Чтобы корней не пускали своих, как кактус в горшке.
Глаза завязав, я хожу по улицам с зеркалом,
Одержимый азартом поймать в него сам себя,
А в нем отражаешься только Ты воспаленными нервами
И в голос хохочешь, длинным пальцем тыча в меня.
Сегодняшний день, безусловно, наполнен был смыслами,
И до сих пор пульсирует где-то их чехарда.
Сегодняшний день прошел мимо. Задними числами.
А новое «завтра» уже не придет никогда.