По холодку

Ирина Зяблева
По холодку, спросонья, натощак
Иду к себе по точкам невозврата
И подбираю щепочку, пятак,
Всё, чем была и не была богата.
Октябрь - гербарий - выбросить - октябрь...
Бутыль с морской водой и горсть ракушек...
Блеск аммонита, тени чупакабр...
Кровавый диск луны опять надкушен.
А скоро безымянный крокодил
Проглотит солнце, колобка, планету...

А ты вчера опять не заходил.

Да, я про это. Я всегда про это.