Обманщик

Юрий Валенкин
Удочки у них в реке,
Сами стопку и к ухе.
Отдыхали мужики у реки
На сегодня они все рыбаки.

Вдруг клюёт, повело поплавок,
Со стаканом в руке, но подсёк…
Из воды вверх карась невелик
И в стакан с алкоголем шмыг!

Взят за хвостик рукой рыбака,
Брошен в речку со словом «пока»…
Поднимают они по второй,
Вновь исчез поплавок под водой!!!

Изловчился, подсёк рыболов,
Тянет… щука, отличный улов.
Стопки в сторону, как на духу…
Быстро чистить и щуку в уху!

Ну, а щука, кляня карася,
Говорила, совсем не шутя,
«Паразит, угостили вином,
И домой отпустили потом…

Коль вернусь, в назидание всем,
Отыщу и обманщика съем!!!