В гармонии

Елизавета Жужгова
Когда открыты окна в доме,
Колышет ветер занавески,
Кот растянулся на балконе,
Белье развешено на леске;

Когда в печи трещат поленья,
Расстелен плед на одеяло,
Опара ждет до воскресенья,
На лавке – банки из подвала;

Когда дождем умыты окна,
От ветра дверь скрипит и стонет,
Вдали – пустых лугов полотна
И слышен тихий плач гармони –

И в благодать, и в непогоду,
И в холода, и в летний зной
Дышать в гармонии с природой
Есть жизнь в согласии с собой.

И в этом истинное счастье,
Познать его легко всегда:
При свете солнца и в ненастье,
И в летний зной, и в холода.

9 августа, 2017