Запах детства

Анатолий Кондинский
Запах скошенной травы.
Он из детства мне знакомый:
Свежий, чистый, невесомый
От земли до синевы.
Сабле острая коса
Травы спелые срезает,
До полудня успевает,
Коль не высохла роса.
Ровно длинные валки
Свежий запах источают,
И конец косьбе венчают,
Косарям бы до реки.
Где в воде прохладной плыть,
С тела пот волной смывая,
И с желаньем понимая
Как легко счастливым быть.