У ручья

Вячеслав Полежаев 2
Спущусь к ручью, чтобы воды напиться.
Журчит вода, прохлада и покой!
Такой минутой грех не насладиться!
Поток воспоминаний... Эй! Постой!

На берегу вольготно и привольно!
А травы пахнут! Скоро сенокос!
Устав от суеты в том граде стольном,
Присядь и отдохни! Да, не вопрос!

Природа-мать тебя теплом согреет,
И напоит водичкой ключевой.
И от блаженства твоё Сердце млеет!
И не влекут пути тебя домой.

Прислушайся о чём тебе расскажет
Вот эта старая совсем ветла!
Прикрой глаза! Она тебе покажет
Историю, была где молода!

Как к ней, младой ещё, ходила пара,
Клятвы верности услышала она.
Года спустя к ней приходили стары,
Он - её муж, она - его жена!

Будто не было всех тех десятков лет,
Которые их двух не разлучили!
"В чем, - спросишь ты, - был счастья их секрет?"
Они друг другом очень дорожили!

Глаз откроешь, скажешь: "Вот приснится!"
Встанешь и пойдёшь к своим делам.
Но с ручьём ты не забудь проститься!
Вслед помашет веточкой ветла.

11.08.2017