В борьбе за свободу

Микола-Стихоплёт
           Переделка песни Владимира Высоцкого
           на современный лад «Вы в огне да и в море вовеки не сыщите брода…»
           Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого

           В БОРЬБЕ ЗА СВОБОДУ
               
 ВЫ В ОГНЕ на фронте ВОВЕКИ НЕ СЫЩИТЕ БРОДА, –         
 Бьём продажных мы тварей и рвёмся вперёд, –               
 ПРОВОЖАЯ ЗАКАТ, МЫ ЖИВЁМ ОЖИДАНЬЕМ ВОСХОДА,      
  За свободу поднялся шахтёрский народ.               
 
 Прекрасно помним Киев, наш первый майдан –   
 Когда народные толпы за правду сражались,            
 По стране прокатился большой ураган,               
 Майданом тогда мы по полной нажрались.       

 Злые бои ВПЕРЕДИ, богряны восходы,               
 В боях только нам свобода маячит –               
 Берегися – 
 нацистские мрази, уроды –               
 Шахтёр вас завалит и всех рассобачит.               

 На втором майдане все с нищетою боролись –      
 ОСТАНОВИТЬ и убрать вы олигархов хотели,            
 Но на войну почему-то они напоролись –               
 Нелепо, бесславно, позорно вы все пролетели.               

 ПОДНИМАЙТЕСЬ, шахтёры, все ПОДНИМАЙТЕСЬ –         
 Из забоя на фронт в бой шахтёр выходи –               
 Бандер бейте мерзких – вы не стесняйтесь –             
 Победа желанная ждёт вас впереди!               

 Микола-стихоплёт 2015г
               
 Вольный стих