Бывший ангел

Борис Нечеухин
Я твой временный поверенный,
скромный ангел во плоти…
размещусь /пока/ за дверью я,
чтоб чужому не войти;
не нарушить сон размеренный,
не ввести в греховный блуд…
у границ твоей “империи”
круглосуточно несут
службу бдительные граждане:
папа, мама, старший брат;
навалять готовы каждому,
кто лишь бросит беглый взгляд
на прекрасную затворницу…
в щель дверную просочусь,
а потом айда по горнице,
в озорном порыве чувств.

Крылья брошены… уложены
в старый бабушкин сундук.
Я давно брожу стреноженным,
словно коник… летний луг
до земли губами выщипан
стадом старых лошаков…
мы теперь духовной пищею
гасим раж... а звон оков,
вкупе с цепью позолоченной,
сердцу старческому мил…
бывший ангел на обочине
дремлет, выбившись из сил.



11 августа 2017 года
Санкт – Петербург