связано

Михаил Озмитель
нитью живою связаны словом
саван с рубашкой твоею крестильною,
блазнится в ночь и опять по-живому,
что не дождешься рассветного синего.
наживо сшиты - повязаны намертво -
смертные складки, родильные схватки.
надбровной дугою, прибрежною линией,-
так осенью вбрызг из под ног куропатки.
так гильзы считать-обжигаться, не мерено
поле и мёртвых полями не считано.
пересечёшь пуповину уверенно -
и не находишь себя меж убитыми.