Себя боялся больше, чем тебя,

Сергей Суворов Дипутс
Себя боялся больше, чем тебя,
трусливо пестовал причины
беспомощно промямлить, что всё зря,
всё театрально, всё личины.

Самолукавство - жуткий подхалим:
спектакль игрался на подмостках,
актеры лгали, зритель верил им.
Всё неправдоподобно просто.

Итог мистификации суров -
невыносимое похмелье.
Коль с поднятым забралом не готов,
не пробуй правды злое зелье.