За стариков душа болит и плачет

Олег Кротов 2
В стране народ всегда живой барометр -
На изменения чувствительны сердца.
Преемственность у власти - кто - то помер.
 А денег нет , держитесь, дрицаца.

Что сталось с моей Родиной великой?
Природные ресурсы не для всех.
И по карманам единицами распихан.
Они дербанят постоянно без помех.

Чем больше украдут и попадутся.
Их пожурят для виду на судах.
Заплатят кому  надо и смеются
На унитазах золотых, а не в "Крестах"

Мешок украл картошки, то по полной..
Мотать срок от звонка и до звонка.
И это так противно. Тяжко, больно
За русского простого мужика.

За стариков душа все время ноет.
Наплакал кот на руку им гроши.
Кусочек мяса лишь на праздник, если двое.
Не стыдно вам, народа слуги? Барыши -

Иметь за что? Навяливать народу
Что скоро будем очень долго жить.
Платить придется и за воздух, за природу.
Эй, пьяный ёжик, удалось ли рассмешить?

И медицина перестала быть бесплатной.
А уровень врачей - спаси, Господь.
Говядина, как в детстве , стала жадной.
Ты щедрый для чужих всех дядь и теть.

Про армию - поднял. Вопрос важнецкий.
Чуток и Сердюков бы развалил.
Тип гадский он - говаривал Жванецкий.
Его ты с Пузиковым только прищемил.

Живут и здравствуют враги народа.
А крыша , как текла, сейчас течет.
И  водка жидкая и крепкая, как ода,
Но сколько прочитав её, умрет.

Госмонополию ввести, казну наполнить.
Одну в бюджете залатать хотя б дыру.
Ну, как тут СССР добром не вспомнить -
Доходы, да под рюмочку икру...

Богаты, но духовно нищеброды -
Прослойка паразитов для страны.
Семибоярщина сдала бразды и коды.
Для них холопы мы. Виновны, что живы.

Да! Трудно, боязно тебе. А , ты , что думал?
Вот царь бы, самодержец захотел.
Земля есть Франца и Иосифа, в два чума
Туда б отправил тех, кто  зажирел.

Ну, как же так? - шестая часть всей суши.
Богатств - распорядись, но по уму.
А мы живем, имея от осла лишь уши.
Но рано ль, поздно - мы спасем страну!


Пузиков - зять Сердюкова. Вдвоем они построили в Астраханской губернии , силами солдат, за народные деньги -охотничьи угодья со всеми прибамбасами и атрибутами сладкой жизни. Когда запахло жареным и  загорелось заднее место. Пузиков, как говорят, вернул часть награбленного. Вывод: Должна быть система, как в Норвегии. Когда полицейский, встретив  через много лет одноклассника, последний угостил его чашкой кофе. Служитель закона в этом случае обязан доложить по команде, потому что угощение считается взяткой. И второе, самое главное - все должны быть равны перед законом. И Пузиковы и простые советские люди.